Jamur Crispy Saus Sayur Asam Manis

PertamaPerdana pengen makan yang gak berkuah terus lihat kulkas ada jamur, kalo di goreng udah bosen terus aku inovasikan sama sayur dan saus asam manis, ternyata keluarga suka, adik ku sampek nambah makan selamat mencoba kakak-kakak Bahan-bahan 6-7 orang 1/4 kg jamur tiram (suwir-suwir) 1 ikat sawi hijau (potong-potong) 5 lonjor kacang panjang (potong-potong) 1/2 mangkuk kecil capar besar… Read More »

Pesmol Ikan Nila

Bosen sama ikan goreng, kali ini coba masak pesmol ditambah cabe rawit dan daun kemangi  Bahan-bahan 2 ekor ikan nila balut bumbu kuning 1 ruas lengkuas geprek 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang lengkuas Cabe rawit dan kemangi Gula, garam dan kaldu jamur Minyak goreng secukupnya Air Bumbu halus 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit… Read More »

Cireng Isi sosis sayur

Lagi pengen banget cireng isi, biasanya makan cireng isi kalo dikasih saudara. Sekarang coba bikin sendirii ternyata enaak dan ludes  Bahan-bahan 8 sdm tepung terigu 14 sdm tepung tapioka Secukupnya Air mendidih Bahan isian : Sayur kol iris tipis-tipis (seperti untuk bakwan) 1-2 buah sosis iris kecil-kecil banget 1 siung bawang putih 2 butir bawang merah 2 buah cabai merah (sesuai selera)… Read More »

Pepes Tahu Pindang Kelor

Assalamualaikum Moms…..Kangen pepes Tahu Pindang dan Daun Kelor masakan Ibuk…. Buat meramaikan #selo_selasalonggar dengan tema #mulihndeso ….. jadi ikutan masak pepes ini, disamping itu Daun kelor adalah sumber vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, kaya antioksidan, dapat menurunkan kadar gula darah, menurunkan kolesterol, membantu mengatasi kanker, baik untuk daya ingat, membantu meredakan peradangan, melindungi… Read More »

Sop Daging Khas Bandung

Pagi ini sy disuguhi sarapan oleh bibi sy berupa sop daging khas bandung. Ceritanya kami kejebak macet di bdg utara (setiabudhi-lembang) dan hotel semua full booked. Akhirnya kami memutuskan nginap di rumah bibi di lembang. Enaknya nginap d rumah keluarga, makan malem dijamu, makan pagi dijamu. Dan berubung menunya enak2 sy tanya resepnya ke bibi… Read More »

Sayur Lodeh Bumbu Terenak

Ini masakan kemarin lauknya ayam goreng Kalasan paass banget deeh, cuacanya mendung makan yg hangat² nikmat pokoknya. Waktu kapan itu dikirimin tetangga sayur lodeh ennaakk banget, ada ebinya. Tanya resepnya ternyata sama bumbunya seperti yg biasa ibun bikin cuma ditambah ebi.Cuuzz maakk di recook Bahan-bahan 1 buah labu siam, potong kotak 1 buah terong hijau, potong² 5… Read More »

Tongseng Ayam Kuah Santan

Begini nih kalau lagi ga ada tukang sayur, cuma ada ayam difreezer jadi harus kreatif masaknya buat bekal suami. Terimakasih Bu Indy Hapsari resepnya, tongsengnya enak & suami ku suka, Alhamdulillah  Bahan-bahan 4 porsi 500 gram Daging Ayam (aku potong2 aja) 1 bungkus Santan Sasa (65ml) 600 ml Air 2 buah Tomat Hijau yg besar 5 lembar Kol iris 3… Read More »

Sayur Lodeh

Mau buat sayur yg simple bisa dimakan sama2 dgn baby 14bulan, jadilah masak sayur lodeh tapi tanpa penyedap rasa dan cabe. Aku dan suami ngalah dulu ya pedesnya dari masakan lain dulu  Bahan-bahan Sayur2an (kol,tauge,labu siam,terong,jagung,wortel,melinjo) secukupnya Tempe Bawang merah Bawang putih Lengkuas Daun salam Ketumbar Cabe hijau (aku skip supaya baby 14bulan bisa ikut makan)… Read More »

Cwie mie terenak

Tetiba pengen cwie mie… mumpung d rumah ada daging ayam suwir yng kebetulan melimpah ruah cus dech berantakin dapur Bahan-bahan ~ 1kg mie pangsit ~ 200gr daun sla ~ secukupnya sawi Bumbu mie ~ 1/2 sdt garam ~ 1/2 sdt penyedap ~ 1/2 sdt merica bubuk ~ secukupnya minyak bawang ~ secukupnya minyak wijen ~… Read More »

Category: Mie

Bihun Goreng Jawa

Waktu kecil suka banget makan bihun yg dibungkus daun pisang.. Biasanya juga ada capjae (mungkin maksudnya capcay) sbg pasangannya.. Bahan-bahan 150 gr Bihun Jagung 1 butir Telur Ayam (2 juga boleh) 2 Wortel 1 ikat Sawi Hijau Kol 1/2 sdt Lada 1 sdt Garam 1 sdt Kaldu Jamur Secukupnya Udang Rebon 1 sdm Saus Tiram Secukupnya Kecap Manis 4 Bawang Putih 5 Bawang Merah 2 sdm Minyak untuk… Read More »